您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
市四届人大四次会议代表建议重点办理件正式交办

(发布日期:2019-05-13  文章来源:选举任免处  作者:纪爱香  责任编辑:万赛)

  丽水市人大常委会努力把重点建议办理作为代表建议办理的示范和样板,2019年5月10日,召开市四届人大四次会议代表建议重点办理件交办会。

  一、严格筛选重点办理件。坚持群众关注、涉及全局的原则,通过市人大常委会主任会议研究,将《关于破解老小区加装电梯难的建议》等19件建议,作为市人大常委会主任会议成员、市人大各专门委员会及市人大常委会办事机构督办建议,将《关于打造生态绿色高品质瓯江绿道网的建议》等5件建议,作为市政府领导的领办件,列入重点办理件。

  二、强化重点办理件督办力度。将代表建议办理工作列入市委、市政府对部门的年度综合考核。今年,将原来由市人大常委会专职委员督办的建议改由市人大各专门委员会及市人大常委会办事机构督办,增加督办力度。

  三、严格规范重点件办理程序。一是建立机构,制订方案,要求重点建议正式交办的20天内,完成方案的制订;二是加强沟通,注重面商,要求征求市人大代表的意见,明确办理目标;三是解决问题,推动工作,要求以问题和效果为导向,在解决问题、推动工作上取得进展。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司