您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
市四届人大常委会举行第十七次会议

(发布日期:2019-07-31  文章来源:宣传信息处  责任编辑:丽水市人大)

今日,市四届人大常委会举行第十七次会议

  市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市委副书记、市长吴晓东到会作关于2019年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告,市人大常委会副主任、秘书长及委员共36人出席会议。

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院等部门相关负责人列席会议。

  会议认真学习了市委四届六次全会精神,表决通过了《关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决议》,听取和审议了市政府关于2019年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告,2019年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告,市本级2018年度财政预算执行和其他收支的审计工作报告,《丽水市城市市容与环境卫生管理条例》实施情况报告以及执法检查报告;审查了2018年度全市和市本级财政决算草案的报告,市交通运输局、商务局、文广旅体局、丽水经济开发区2018年决算草案的报告;批准了2019年市本级新增地方政府债务预算调整方案、2018年度市本级财政决算;通过了丽水市人民代表大会代表议案处理办法修订稿以及有关人事任免事项。 

  虞红鸣指出,学习贯彻市委四届六次全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,全市各级人大及其常委会要深入学习领会市委胡海峰书记的讲话精神,贯彻落实市委决定和人大决议,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,铭记历史、传承精神,进一步强化践行“丽水之干”、助推高质量绿色发展的行动自觉和责任担当。  

  虞红鸣强调,要迅速掀起学习热潮。提高站位,深刻认识浙西南革命精神的历史地位、实践意义及思想价值;注重结合,与深入学习习近平总书记“两山”理念、“丽水之赞”等结合起来,做到学深悟透、融会贯通;外化于行,把学习成果转化为工作举措,努力在助推高质量绿色发展的主战场上展现人大作为。要准确把握基本内涵。忠诚使命是浙西南革命精神最深刻的内核,求是挺进是浙西南革命精神最突出的特质,植根人民是浙西南革命精神最重要的指引。

要切实推进人大工作。增强人民至上的意识,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;增强服务大局的自觉,发挥好人大在推进高质量绿色发展等市委重大决策部署中的作用;增强求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,认真做事、勤勉尽责,以实干的行动和积极的作为开创人大工作新局面。
 

  

 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司