您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
邹培书调研人大信访工作

(发布日期:2019-08-08  文章来源:信访处  作者:方松红  责任编辑:丽水市人大)

  8月6日至8日,市人大常委会副主任邹培书率队到市法院、青田县、缙云县开展人大信访工作调研。

  座谈会上,邹培书一行听取了市法院、青田县人大、缙云县人大负责人关于信访工作的情况汇报;详细了解2018年1月1日以来市人大转办信访件的办理情况;结合人大信访工作的特点,就人大信访工作存在的问题和困难进行了交流。

  邹培书指出信访工作是人大依法履行监督权的一项基础性工作,也是人大常委会密切联系人民群众的重要渠道,做好人大信访工作尤其重要。面对新形势新任务,如何做好人大信访工作,邹培书强调:一要理清人大信访工作的职能定位,围绕中心,服务大局,把信访工作与常委会监督工作有机结合起来;二要牢固树立法治思维,主动把信访工作纳入法治化轨道,积极引导群众理性表达诉求,支持他们依照法律规定和程序寻求合理合法的结果;三要拓展人大信访工作新思路,加强沟通联系,发挥各工委的主体作用,利用好人大代表的优势力量,有效破解人大信访工作难题,促进社会和谐稳定发展。

  市人大常委会联系副秘书长陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司