您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
朱继坤走访调研东升社区

(发布日期:2019-08-08  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  8月8日上午,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤一行来到经常化文明创建联系帮扶社区—东升社区走访调研。

  朱继坤在座谈会上指出,我市文明城市的成功创建和巩固,给全市人民带来了生态和环境的自信,也使大家对经常化创建文明城市充满了信心。东升社区地处高铁站,位置特殊,是展示丽水形象的窗口,近年来,社区在创建和巩固文明城市成果过程中克服自身困难,取得了很好的成效,展现了坚韧的精神,值得充分肯定,但也存在基础设施相对薄弱等情况,需要大家继续共同努力,持续在居民文明行为养成、城市文明形态塑造等方面下功夫。

  对下一步工作,朱继坤强调,一要科学制定创建规划。把对文明城市创建的系统思考落到规划上面,总结经验、查找问题、补长短板、完善提升,进一步理顺日常性工作、阶段性要求与长远目标的关系。二要持续抓好环境整治。针对社区处于城乡结合部的特点,在持续保持整洁的基础上,抓好基础设施建设,努力实现社区“绿化、净化、亮化、美化”。三要高度重视文明养成。要加强教育引导,推动社会主义核心价值观、浙西南革命精神转化为经常化创建文明城市的精神动力;要持续开展活动,吸引广大居民参与,推动文明行为养成;要切实加强管理,做到执法和宣传相结合,进一步规范和提升文明行为。同时,联系部门要合力支持,发挥各自职能优势,助力社区开展经常化文明创建工作。

  市人大常委会联系副秘书长,市体育局、丽水电大、区高铁办、区财政局、紫金街道、社区负责人参加调研及座谈。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司