您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
省人大来丽开展《浙江省精神卫生条例(草案)》立法调研

(发布日期:2019-08-09  文章来源:规范性文件备案审查处  作者:蓝叶芽  责任编辑:丽水市人大)

  8月8日至9日,省人大法制委员会主任委员丁祖年率调研组一行,来丽水就《浙江省精神卫生条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任沈根花、秘书长吴小平陪同。 

  丁祖年一行,先后实地到莲都区社会心理指导中心、莲都区管家养老院残疾人之家和市第二人民医院走访调研,深入了解我市在精神卫生工作中的有益经验。丁祖年一行还召开立法调研座谈会,听取市政府相关部门、省人大代表、乡镇(街道)、村(社区)的意见。 

  丁祖年指出,精神卫生关系到广大人民群众身心健康和社会和谐稳定,也是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和突出的社会问题。今年5月,省十三届人大常委会第十二次会议对《浙江省精神卫生条例(草案)》进行了第一次审议,这次走访座谈,听到了很多务实全面的意见,为条例的下一步修改提供了重要参考。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司