您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花参加市直单位立法工作调研座谈会

(发布日期:2019-09-03  文章来源:法制处  作者:刘文斌  责任编辑:丽水市人大)

  9月3日上午,市人大常委会副主任沈根花参加市直单位立法工作调研座谈会,听取市直相关部门对加强和改进立法工作的建议。

  座谈会上,市府办、市司法局、市生态环境局等部门,围绕地方立法工作对提高治理能力和治理体系现代化的作用和意义、从法规立项到实施中各主体应如何积极发挥作用等,提出了意见建议。

  沈根花强调,各部门要提高认识,从推进治理能力和治理体系现代化和推动我市高质量绿色发展的高度,对立法工作进行重新定位;要提升工作合力,充分发挥政府在立法工作中的依托作用,做到跨前一步、主动作为;要重视开门立法,在法规起草阶段深入调查研究、广泛听取意见,在严格执法过程中加强法规的宣传普及工作。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司