您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
朱继坤参加全市安全生产情况调研座谈会

(发布日期:2019-09-04  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  近日,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤主持召开全市安全生产情况调研座谈会并讲话。市政府相关负责人汇报了我市安全生产工作情况,参会部门单位结合各自工作职责作了补充发言。

  朱继坤指出,安全生产是民生的大事,工作情况复杂,所有部门单位都是监管主体,所有社会个体都是行为主体。从数据结果看,目前我市安全生产形势总体平稳。从工作过程看,各级领导重视程度不断提升,部门责任落实、监管体系建设、队伍建设、能力建设等各项工作举措扎实有力。今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作意义重大,要从讲政治和全局的高度,按照省市委要求,以“浙西南革命精神”为指引,深入贯彻市委四届六次全会精神,时刻绷紧安全生产这根弦,用安全生产一万的努力来防范万一的问题。

  对下一步工作,朱继坤强调,一是明确责任,齐抓共管。要深刻认识明确和落实责任是做好一切事情的前提和基础,特别是安全生产工作。要按照“党政同责”“一岗双责”工作要求,落实好政府监管责任;通过压力的精准有效传导,落实好企业主体责任;通过畅通群众监督渠道等措施,落实好社会参与责任。二是严格排查,认真整治。在做好日常管理外,更要抓好防控,对照安全生产负面清单,吸取教训、总结经验、规范提升。各级领导要高度重视,带头深入一线,引领安全意识提升。在排查、整治工作中要做到专业力量到位、依法检查到位、基础设施到位。三是强化宣传,夯实基础。企业和社会层面安全意识提升和知识掌握是安全生产的基础。要广泛开展宣传,加强教育培训、建好社会组织,在全社会更好树立安全意识和生命意识。四是理顺体制,完善机制。应急管理部门要牵头抓总,加强同相关责任部门的互通对接,进一步理顺工作体制、理清职责边界、完善管理机制。

  市人大常委会社会建设工委负责人,市政府分管副秘书长,相关职能部门负责人参加会议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司