您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波在龙泉市季山头村上党课

(发布日期:2019-09-30  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:丽水市人大)
  9月29日上午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波到所联系的龙泉市季山头村上党课。

  陈建波此次党课的主题是深入学习贯彻习近平总书记新时代“三农”工作的重要思想。他重点为大家解读了当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义及农村党支部开展主题教育的着力点、在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下农民得到的新实惠、分享习近平总书记关心关怀农民“好日子是干出来的”“说一千、道一万,增加农民收入是关键”等话语的感悟。忆往昔,看今朝农村发生的翻天覆地的变化,使大家更应当坚信,只有共产党才能带领中国走向伟大复兴,更加坚定听党话、跟党走的理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  为了上好这次党课,他做了充分准备,查资料、询数据,务求做到既有理论的高度,又能符合农村党员干部的需求,用通俗的例子和直白的语言,让大家都听懂爱听,入脑入心,更好地传达党的声音,传递正能量。

  参加专题党课的党员干部聚精会神、心无旁骛,仔细听讲、认真记录,现场还有很好互动,洋溢着轻松、愉悦的气氛。“这样的党课我们愿意听,收获很大”,党课获得了大家的一致好评。

  会议结束后,陈建波一行参观乡贤馆,瞻仰季步高雕像。在上党课及参观瞻仰中,陈建波强调季步高同志在狱中受尽了敌人的严刑拷打,始终保持了共产党员宁死不屈的崇高气节。季山头村作为季步高烈士的家乡,党员干部更要当好红色基因的有力传承者,通过缅怀铭记这些革命先辈可歌可泣的奋斗诗篇,不忘初心、牢记使命,在先烈用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、砥砺前行。

  附:季山头村及季步高烈士的简介

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司