您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
朱继坤为分管专(工)委讲党课

(发布日期:2019-10-08  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  近日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤为分管的城建环资、社会建设两个专(工)委上了题为《领导干部要守初心》的主题教育专题党课。 

  朱继坤解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,传达学习了胡海峰书记对我市开展好主题教育的部署要求。重点阐述了守初心,要处理好“三对关系”,即既要纯洁,又要纯粹;既要求实,又要务实;既要认可,又要认同。守初心,要把握好“三条原则”,即要以崇高信仰引领初心;要以务实作风践行初心;要以为民情怀凝聚初心。守初心,要践行好“三个要求”,即要坚定对党忠诚的政治品格;要增强创先争优的进取意识;要守住廉洁自律的行为底线等三个方面内容。

  对分管的两个专(工)委下一步更好开展主题教育,朱继坤强调了三点意见,一要进一步把思想认识统一到主题教育上来。以更高的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极主动投入主题教育,切实把主题教育各项工作抓紧抓实抓好。二要进一步全面落实主题教育各项部署要求。准备把握“十二字”总体要求,始终紧扣“五句话”目标任务,全面落实中央和省、市委的部署及市人大常委会党组的要求,确保主题教育达到预期目的、实现预期效果。三要进一步抓好主题教育各项工作。切实在学习教育的深度上、在调查研究的实效上、在检视问题的质量上、在整改落实的成果上下功夫。

  市人大常委会联系副秘书长,市人大城建环资、社会建设专(工)委组成人员,办公室相关干部认真听取了党课。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司