专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

会议动态

市四届人大三次会议财政经济委员会举行第一次会议
时间:2018-03-24 编辑:王剑

  今天上午,市四届人大三次会议财政经济委员会举行第一次会议暨预算专题审查会。会上,各代表团预算审查小组分别就各项预算草案发表意见和建议。 

  会议指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全市正掀起“争先进位大赶超”活动,要深入学习和贯彻“十九大”提出的“全面规范透明、标准科学、约束有力”和“全面绩效”的要求,切实做好新时代财政工作和预算监督工作。   

  会议要求,要加强财源建设,提高保障能力。积极组织收入,确保完成年度预算目标;加强财政资金统筹,做好市委市政府重大决策部署、重大工程项目实施财力支撑。要落实法律规定,强化预算约束。财政及各部门要增强接受人大监督的自觉性,主动适应人大对预算审查监督的各项改革要求,提高预算的前瞻性和可持续性;坚持预算法定原则,切实做到先有预算后又支出,没有预算不得支出;加强体制机制和支出政策研究,用足用好上级现有的政策体制,研究对接好新体制,争取更好的新政策。要加强沟通对接,依法开展审查。把全面实施绩效管理作为预算决算审查着力点,进一步深化对预算的审查监督;要提高履职本领,积极参与财政预算的审查监督活动,充分发挥人大代表“汇民意、集民智”作用。   


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司