专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

聚焦代表

让阳光征迁的同时首先征收人心

——市人大代表、丽水市旧城改造有限责任公司董事长兼总经理 金萍

时间:2018-03-24 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  城中村改造是加快城乡融合发展、提升城市品位的重要抓手,是拉开城市框架、拓展发展空间、改善居住环境的前提条件。但在丽水城市建设大跨步推进的同时,与人民群众利益最紧密、矛盾最突出、难度最大的便是土地征收、房屋拆迁补偿以及善后安置等工作。

  如何有效化解征迁矛盾、减少社会不稳定因素、保证城市建设顺利进行?在城中村改造过程中,建议科学制定征迁方案,适当创新工作方法,加强政策透明程度和扩大宣传力度,保障城中村改造工作公平、公正、公开;让征迁工作更加透明化,把权力晒在阳光之下,给群众交一本“干净账”“明白账”,让阳光征迁的同时首先征收人心。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司