专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

聚焦代表

让戏曲艺术在传承中发展

——市人大代表、青田县文化馆馆长 唐海影

时间:2018-03-25 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  我市戏曲资源丰富、历史悠久,具有独特的魅力与深厚的群众基础,但在保护和传承方面,仍需做大量工作。

  对此,建议政府在政策和资金上加大扶持力度。组建戏曲专业艺术院团,特别是在有基础有条件的县(市、区)建立专业院团,以发挥专业院团在戏曲艺术保护中的中坚作用;建立戏曲艺术人才培养基地,例如设立丽水学院戏曲专业课程或将丽水市戏曲人才输送到省艺术职业学院、中央戏曲学院等相关院校进行专业学习培训;加强民营戏曲剧团行业管理和业务指导,引导它们健康发展,并且加大力度开展戏曲艺术“进课堂”“进校园”“进剧场”等活动,培养新一代粉丝。

  传承经典、创新发展。我们坚信,戏曲这一传统艺术必能发挥其更大魅力!


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司