专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

2017年度市人大代表 优秀建议和建议承办件昨受表彰
时间:2018-03-23 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  昨日下午,市四届人大三次会议预备会议上,李晓明代表领衔提出的《关于推动丽水市区便民服务中心项目建设的建议》等10件建议被评为2017年度优秀建议;市建设局(规划局)主办的《关于在市区建造运输大型停车场的建议》等10件市人大代表建议承办件被评为2017年度优秀承办件,得到通报表彰。

  据了解,受表彰的优秀建议和建议承办件是根据内容、文本质量、处理结果等情况,经民主推荐和评选得出,涉及生态工业、民生福祉、教育发展等群众关心的社会热点、难点问题。

  过去的一年,广大市人大代表以奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的使命担当,围绕中心、服务大局,依法认真履职,深入实际开展调查研究,积极提出意见建议和建言献策。在市四届人大一次会议期间,市人大代表共提出代表建议313件,为推进我市经济社会发展发挥了重要作用。

  2017年,各承办单位根据国家有关法律、法规和政策,结合我市实际,不断提高办理工作质量和水平,对代表建议进行了认真办理,大力推动问题解决和工作落实,较好地完成了人大代表建议的办理任务。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司