专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

不忘初心 争先进位

——市四届人大三次会议开幕侧记

时间:2018-03-24 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  明目标,树标杆,争先进位大赶超,新时代里要有新作为。山城丽水,立志打造绿色发展中国方案鲜活样板。

  打开“两山”转换通道,争当中国特色乡村振兴的排头兵。牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,市四届人大三次会议的代表们,伴随着新时代铿锵的脚步声,带着丽水人民对美好生活的向往,满心期许,步入会场。

  “幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是种幸福,要幸福就要奋斗!”会场内外,代表们讨论最多的话题就是奋斗,话成就、谋蓝图、共担当,每个人身上都有着作为新时代见证者、开创者、建设者的骄傲和荣光。

  昨日上午9时许,在雄壮的国歌声中,市四届人大三次会议隆重开幕。市人大代表们在新时代踏上新征程,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  代市长吴晓东向大会作政府工作报告。

  回顾过去的一年,我市切实推动“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的新定位、新要求,各项决策部署落地见效;展望新的一年,争先进位大赶超,是当前丽水发展与中国特色社会主义新时代同频共振的时代音符。

  “建设生态文明在新时代已提升为‘千年大计’,对于有着‘中国生态第一市’美誉的丽水来说,惟有审时度势、因势利导,才能赢得新时代的新发展。面对互联网时代、高铁时代、消费升级时代,我们的生态环境优势不断凸显,区位交通条件不断优化,正在迎来绿色发展‘蝶变期’!这也是我们后发赶超,进入高质量发展快车道的重要关头。‘时来易失,赴机在速’,决不可无视机遇,更不能错失机遇!”

  政府工作报告里的金句妙语,让热烈的掌声一次次响起。这是对新时代丽水绿色发展的无限期许,是对美丽幸福新丽水的殷殷期望。10时20分许,开幕会圆满结束。走出会场,代表们激情满怀,身上充满了干事创业的澎湃动力,脸上洋溢着生态自信的坚定表情。

  明媚的春光中,代表们心怀新梦想,踏上新征程,为全面推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,加快高质量实现“两大历史使命”,开始了在新时代的新作为。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司