专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

我市社会各界热议两会
时间:2018-03-25 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  春回大地,暖意融融,又是一年两会时。代表们履职尽责的同时,社会各界也纷纷通过报纸、微信等媒体渠道了解家乡动态,热议两会好声音。

  昨日一大早,在市区丽阳门公园,人们聚集在公园的读报栏前,通过报纸来了解两会动态,不少市民在热烈讨论政府工作报告中的民生内容,大家纷纷表示,过去一年政府为百姓办了不少实事,增收、就业、社会保障、教育、医疗等方面都成效显著,尤其是“最多跑一次”改革,极大方便了百姓办事,得民心、顺民意,要给政府点赞。

  “政府工作报告明确提出要继续推进‘最多跑一次’改革,年底前所有民生事项和企业事项实现‘一次办结’,其中80%以上开通网上办理,50%以上的民生事项实现‘一证通办’。”市民刘文璋表示,这是他2018年最期待的政府工作,随着“最多跑一次”改革的深化,丽水人办事将越来越便捷。

  而走出会场的代表、委员们,也对过去一年丽水的成就交口称赞。他们说,2017年丽水喜事连连,六个“第一”彰显了丽水的生态优势,办成的六件“大事”给丽水赶超打下了坚实的基础,这一切都让生活在丽水的人们对未来充满了信心。

  来自畲乡景宁的市政协委员雷洁畅,在听闻报告中谈及“支持景宁承办全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会,推进景宁民族地区城乡融合发展改革创新试点”时倍感振奋。她告诉记者,相信在市委、市政府的支持下,景宁一定会向“三个走在前列”的目标大步前进,实现赶超。

  在互联网上,网友们也纷纷为丽水发展的喜人成就点赞,为丽水的赶超前进出谋划策。微友“天空上的云”说,“过去一年,丽水的生态优势再次被放大,秀山丽水正在驶向赶超发展的快车道。我希望在2018年丽水能有更多好看、好玩、好吃的项目落地,让丽水的名气能够响彻全国。”

  两会的召开也引起了远方游子对家乡的关注。网友“落叶归根”说,“很遗憾没能参加去年的首届世界丽水人大会,家乡近年的发展海外游子有目共睹,丽水已经成为华侨投资的热土,如果有机会自己一定会回到家乡,参与到丽水‘大花园’建设当中。”


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司