专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

市四届人大三次会议收到议案7件、建议295件
时间:2018-03-26 来源:丽水日报 编辑:蓝晓燕

  昨日10时,是市四届人大三次会议规定的代表提交议案截止时间。从大会秘书处获悉,本次大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案7件,代表建议、批评和意见295件。

  本次大会上,市人大代表们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的使命担当,围绕中心、服务大局,认真履职,积极为民代言,就乡村振兴战略、生态文明建设、经济社会发展和科技教育等热点问题,依法向大会提出议案和建议。

  这些议案的提出,对于全市上下按照“明目标、树标杆,争先进位大赶超”总体部署,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,加快高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,具有积极意义。在具体落实上,将有利于我市进一步推动乡村振兴、保护生态环境、统筹区域发展、推进经济建设、优化营商环境、培育创新人才等诸多方面。

  这7件议案都属于相关部门职权范围内的事项,市四届人大三次会议主席团第四次会议决定,将这些议案转为建议、批评和意见,连同295件代表建议、批评和意见,一并交有关机关、组织研究办理并负责答复代表。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司