专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

汇聚“莲都作为”澎湃合力 永当全市协同发展“火车头”
时间:2019-03-22 来源:丽水日报 作者:记者 赵泰州 编辑:王剑

胡海峰在参加莲都代表团审议时强调

汇聚“莲都作为”澎湃合力 永当全市协同发展“火车头”

 

  昨日下午,市委书记胡海峰来到市四届人大四次会议莲都代表团,和代表们一起审议政府工作报告。他强调,莲都区作为唯一市辖区、主城区,必须把住红旗不放、站在排头不让,汇聚“莲都作为”澎湃合力,永当全市协同发展“火车头”。

  会上,代表们围绕政府工作报告,结合各自工作实际,说感受、提建议、话愿景。胡海峰边听边记,不时与大家互动,就有关问题探讨交流。他说,吴晓东市长所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,谋划工作积极务实,部署任务落地有声,是一个讲政治、讲责任、讲担当的好报告。作为人大代表,对这份报告完全赞同。

  胡海峰对莲都经济社会发展所取得的成绩予以肯定。他指出,过去一年,莲都聚焦“提高首位度”“强化竞争力”“体现高质量”的要求,以“莲都作为”落实“丽水之干”,首善担当主动有为、项目攻坚可圈可点、生态建设成效明显、深化改革亮点纷呈,进一步突显了莲都作为丽水形象展示主窗口、经济建设主战场、对外开放主力军的地位。

  胡海峰强调,2019年是贯彻落实全市“两山”发展大会精神、全面迈上高质量绿色发展新征程的开局起步之年,莲都要以逐梦奔跑的高涨热情和奋进新时代的铿锵步伐加快发展。要置身更广阔的空间来定位。跳出莲都看莲都、跳出莲都建设莲都。牢牢把握“站位提高、能级提升、发展提质”的要求,立足全省乃至全国大局,进一步发扬优势、取长补短,以一马当先的劲头更好地发挥在推进全市协同发展中的“火车头”作用。要聚焦更前沿的领域来发力。打破常规,求新求变,以非常之功、下恒久之力加快建设浙西南科创中心。要大力推动“数字产业化、产业数字化”,围绕建设“数字莲都”的目标,加快布局数字经济新蓝海,深度推进数字技术在制造业、服务业、农业的应用,担当全市数字经济的“领跑者”。要突出更鲜明的特色来打造。以“工匠精神”“绣花功夫”实现城市规划的“精明增长”、建设的“精益求精”、管理的“精打细算”,不断突显莲都城市形象的鲜明个性、独特魅力。

  胡海峰最后要求,要高举发展的行动旗帜,进一步汇聚起“莲都作为”的澎湃合力,让“丽水之干”最强音的“莲都音符”更加嘹亮,推动莲都发展更上新台阶、实现新跨越、再创新辉煌。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司