专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

为绿色发展成绩点赞 对丽水未来充满信心
我市社会各界热议两会
时间:2019-03-23 来源:丽水日报 作者:记者 蓝吴鹏 胡海涛 叶炜婷 编辑:王剑

  阳春三月、春暖花开。连日来,市两会的胜利召开在丽水社会各界引发热烈反响。全市各地广大干部群众纷纷通过报纸、广播、电视、社交媒体等渠道,收听收看两会,议热点、谈发展、话未来。

  昨日一早,在市体育中心晨练的一些市民刚结束锻炼,一如往常围坐闲聊。而这天,大家不约而同地聊起了市两会。“我们丽水生态环境状况指数连续15年全省第一,真了不起!”“政府工作报告里说,全市农村居民收入增幅连续10年全省第一呢!”“报告中提出要给中小学教室安装空调,义务教育阶段家庭经济困难学生营养餐每人每天再增加一杯牛奶、一个鸡蛋,关心得真细致啊!”……大家纷纷表示,过去一年,生活在丽水幸福感、获得感满满,政府在就业、社保、教育、医疗等方面工作成绩斐然,要大大地点赞。

  “今年政府工作报告中提出要制定实施接轨上海、融入长三角一体化行动方案,积极对接G60科创走廊、上海‘百家名企’。对景宁而言,进入新时代,要推进高质量发展、大步伐赶超,就要找准契合点,主动做好接轨融入大文章,问海借力。” 景宁畲族自治县招商局局长张伟说,今年3月18日,景宁就已与上海市静安区成功“牵手”,签订合作框架协议,将在产业金融、区域旅游、招商引资、科教文化、生态农产品等方面深度合作,为景宁发展提供了一个新机遇、新平台。

  “政府工作报告提到要弘扬践行‘浙西南革命精神’,并多次提到农民、农村,这让我对住龙的发展充满信心。”龙泉市住龙镇党委副书记李朝东说,住龙是省革命老区乡镇,有丰富的红色文化资源和山水资源。接下来,全镇要以红色旅游为龙头,因地制宜开发休闲游、生态游等多种旅游项目,有效带动革命老区经济发展。

  社交媒体上,关于市两会的相关新闻报道也引得市民们大量转载和评论。网友们都不禁为丽水的绿色发展成绩点赞,对丽水未来充满信心。微友“五月的梦”留言道:为丽水两会点赞。希望丽水能坚定不移地护好绿水青山的“金饭碗”,用好三把“金钥匙”,抓好大花园建设,谱写绿色发展新篇章,丽水明天一定更好!

  市两会召开的消息随着网络也飘到了海外。网友“Jordan”是一名海外华侨,他将两会的报道转发至朋友圈并写到: 针对华侨回国办事成本高、耗时耗力等痛点,今年政府报告中讲到要实现更多涉侨服务事项“全球通办”,创新推出海外版“最多跑一次”改革模式,这让身处万里之外的丽水侨胞也能享受改革红利。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司