专题首页 会议动态 通知公告 会议名单 会议视频 聚焦代表 丽水人大网
 

媒体报道

不忘初心践行“丽水之干” 砥砺前行增辉“丽水之赞”
市两会在丽水各地引发热烈反响
时间:2019-03-24 来源:丽水日报 作者:记者 姚驰 编辑:王剑

  人勤春来早,处处都闻奋蹄声。市两会期间,市民们纷纷聚焦两会,围绕经济社会发展、民生等热点问题,讲心声、谈期盼。

  在全市各地,市两会成为了这段时间的焦点。“政府工作报告鼓舞士气,提振精神!‘丽水之赞’确实是值得我们每一个丽水人深深铭记的大事、喜事!”昨天清晨,在莲都处州公园晨练的退休干部叶月仙向记者分享着自己对两会的感受,言语间满是自豪与激动。她说,听完报告的最大感触是,“在‘丽水之干’的指引下,丽水的明天一定会更好!”

  3月21日上午,在云和长汀村,村民刘少燕一早就守在电视机前,等待收看市四届人大四次会议开幕直播。近年来,长汀村借助人工沙滩,在全市乃至全省走红,乡村旅游的发展势头非常好,村民们也在家门口享受到了“绿水青山就是金山银山”带来的红利。看完直播后,刘少燕满面春风地告诉记者,“今年,市政府工作报告中提到,要支持云和湖景区创国家旅游度假区,这对我们长汀村来说又是一个非常好的发展机会,我们一定要甩开膀子加油干,抓住这千载难逢的好机遇。”

  在庆元,广大干部群众借助新媒体渠道学习、分享着两会精神。庆元县岭头乡杨家庄村党支部书记吴荣这两天时不时就要点开学习两会的微信群,生怕错过了会议中的精彩内容,更怕错过了两会带来的政策红利。他表示,要进一步学习领会市两会精神,把蓝图落实到具体行动中,新的一年,他将继续发挥自身公司优势把食用菌产业重新带回家乡,恢复传统241香菇品种种植,再带动二十余户农户种植香菇、灰树花,振兴庆元的香菇产业。

  在缙云,纪检监察干部张旭看完报纸后表示,吴晓东市长在政府工作报告中提出,要严格落实全面从严治党主体责任,坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义。作为一名普通的纪检监察干部,理应时刻牢记使命,服务大局,面对贯彻落实上级决策部署、联系服务企业群众、深化改革促进发展等方面不担当、不作为、慢作为等突出问题,始终坚持敢于监督亮剑,敢于动真碰硬,真正做到以“纪检之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,奋力书写践行“两山”理念的时代答卷!

  议民生喜事连连,论发展信心满满。两会的“好声音”响彻全市各地,大家对政府过去一年所做的工作都给予了高度肯定,对新一年的政府工作充满期待。


主办单位:丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司