您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
松阳县人大常委会主任翁樟明到玉岩代表联络站参加人大代表密切联系人民群众主题活动

(发布日期:2018-10-09  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:邱河杰 周夏香  责任编辑:万赛)

  9月26日下午,松阳县人大常委会主任翁樟明到玉岩人大代表联络站,以县人大代表身份参加密切联系人民群众主题活动。

  代表们先后实地视察了排居口村防洪堤建设现场和大岭脚村的生态农业发展基地,详细了解工程建设进展及生态农业种植发展情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人大代表围绕“最多跑一次”改革和民生实事项目实施过程中存在的问题展开讨论,重点反映了项目审批制度、农民饮用水提升、农村公路路网建设等事关民生及区域经济社会发展的普遍性、突出性问题,提出了具体意见和建议。与会的黄南水库指挥部、水利等部门负责人,针对存在的问题,从玉岩区位条件及未来发展定位等方面,与各位代表进行交流探讨。

  会上,翁樟明充分肯定了玉岩人大代表联系站为此次主题活动所做的工作,他指出与会代表会前走访选民、收集建议,准备充分,会上所提的建议中肯、实事求是,充分反映了选民的呼声。

  翁樟明就加强乡镇人大工作提出了三点建议。一要重视代表联络站建设,代表联络站是密切联系人民群众、收集意见建议、关注民情民意的平台,要将代表联络站建成代表“学习之家、履职之所、服务之地”。二要重视代表作用发挥,人大代表既是荣誉又是职务,作为代表要增强人大意识和代表意识,深入选民,认真听取选民意见,提高履职能力和水平。同时党委政府要把办理代表意见建议作为发挥代表作用的关键环节,充分体现对代表履职的尊重。三要重视选民的意见,对群众关注的饮用水及水源地安全保护问题,相关部门要加大宣传力度,村级组织要发挥村规民约的作用,加强村民自治。要加大对山区基础设施建设的支持和倾斜,抓住黄南水库水利风景区及西竹玉公路建设的机遇,注重发展生态农业和民宿产业,助推乡村振兴。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司