您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
云和县委书记叶伯军到白龙山街道代表联络站开展密切联系人民群众主题活动

(发布日期:2018-11-26  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 林荣耀  责任编辑:万赛)

  11月21日,云和县委书记叶伯军赴白龙山街道开展密切联系人民群众主题活动 

  活动中,叶伯军一行实地察看了浮云溪综合治理工程(岗头段)和云和12兆菌光互补田园综合体项目,并召开了座谈会。

  会上,代表们听取了白龙山街道联络站工作汇报及 “最多跑一次”改革和市、县民生实事项目工作情况汇报,并就“最多跑一次”改革和后交线交通安全问题、居家养老照料中心运营存在的问题和妇女“两癌”免费检查工作存在利弊问题等提出意见建议。针对代表们所提建议,相关部门负责人当场作出反馈说明。

  实地察看和听取相关汇报后,叶伯军充分肯定了白龙山街道代人大代表密切联系人民群众工作。就如何推进下步工作,叶伯军要求,要密切联系群众。群众性是人民代表的第一性,各人大代表要深入一线、深入群众,多听群众心声,多反映群众需求,带着群众反映的问题参政议政,同时,也带着两会的既定工作部署履职尽责,全力当好人民满意的代表,成为政府听取群众意见的桥梁和纽带。叶伯军强调,要认真履职。人民代表人民选,选好代表为人民,各人大代表要围绕打造新型城镇化样板县域、乡村振兴、全域5A等县委县政府中心工作履职,全力抓好落实;要围绕群众关心的热点、难点、赌点问题履职尽责,督促相关部门做好落实,把麻烦留给政府,把方便留给群众。要树好代表形象。各人大代表要严格要求自己,依法依规办事,做到廉洁自律、诚信实干,不断加强学习,提高自身素养和参政议政能力,主动作为,切实为群众解决实事。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司