您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
市政协主席陈瑞商到青田温溪代表联络站开展密切联系人民群众主题活动

(发布日期:2018-12-10  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:季铭  责任编辑:万赛)

  2018919日,市政协主席陈瑞商来青调研,以普通人大代表身份到温溪镇人大代表联络站参加联系群众主题活动。

 

  在温溪镇,陈瑞商一行考察了温溪镇人大代表联络站及新联络站选址,并召开座谈会,听取人大代表的意见和建议。 

  听取汇报后,陈瑞商指出,人大代表联络站是推动民主政治建设、打通人大代表联系服务群众最后一公里的重要手段,青田在制度化建设、问题解决机制等方面进行了有效探索,值得肯定。就下阶段工作,他表示,要积极探索联络站运行机制,深刻认识联络站是民情中心,积极反映百姓所需所想,把人民意志转化为党委政府的决策部署;深刻认识联络站是培训中心,强化人大代表法律意识,提高代表依法履职能力;深刻认识联络站是联系中心,保障信息对称,畅通党委政府联系基层群众的桥梁和纽带。要切实提高群众建议办结率,合理建议要积极向党委政府反映,不合理建议要解释到位,全力提升联络站生命力。要不断提高代表监督有效性,充分发挥人大代表在助推重大项目、民生项目建设中的作用,拓宽监督渠道,扎实开展监督活动。要做好宣传工作,加强联络站宣传力度,不断创新、不断改革,激发联络站活力。  

  在青期间,陈瑞商一行还前往山口石雕小镇调研我县石雕产业及特色小镇建设工作。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司