您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
葛慧君到丽水开展密切联系人民群众主题活动

(发布日期:2019-12-02  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊、吴理信  责任编辑:丽水市人大)

  11月28日上午,省政协主席葛慧君以省人大代表身份参加莲都区大港头人大代表联络站密切联系人民群众主题活动。省人大常委会副主任李卫宁,市领导胡海峰、陈瑞商、徐光文、郑力平作为人大代表一同参加活动。 

  葛慧君一行实地考察了大港头镇丽云卫生院,现场了解群众对道路建设诉求。随后,与参加主题活动的全国、省、市、区、镇五级人大代表以及群众进行座谈。参加座谈的人大代表和群众围绕“建设丽云中心卫生院道路”“农村饮用水安全”“民族村寨特色文化培育”等方面提出了建议意见。

  葛慧君详细了解所涉问题的具体情况,并就如何优化方案、推进问题解决与参加座谈的代表、部门负责人作了深入细致的交流。葛慧君强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力推进基层治理能力和治理体系现代化。人民代表大会制度是国家的根本政治制度,是实现党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一的根本途径,其强大的生命力就在于深深地根植于人民群众。人大代表通过视察、调研、走访和座谈等形式,了解群众呼声,推进具体问题的解决,是对代表的履职要求,也是人民代表大会制度在基层的生动实践。对代表和群众提出的问题,要具体问题具体分析,市、区、镇分层级按部门给予解决落实。需要省级层面来解决的,进一步提供详实情况,由省级相关部门帮助解决。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司