您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
林天宁赴缙开展人大代表联络站主题活动

(发布日期:2019-11-08  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:李维栋  责任编辑:丽水市人大)

  11月7日,省人大常委会委员、副秘书长、社会委副主任委员林天宁到缙云县五云人大代表联络站,围绕开展深化“最多跑一次”改革主题监督活动和社会建设工作,听取各级人大代表的意见建议。省人大代表、浙江外国语学院教育治理研究中心常务副主任李春玲,市人大常委会社会建设工委主任张少荣等参加主题活动。 

  座谈会上,林天宁与市县人大代表就“最多跑一次”要更高效便民、加大对老城保护与更新力度、做好基层人大宣传工作、人大代表联络站建设等内容,认真倾听诉求,逐一交流讨论,研究解决办法。缙云县相关部门负责人对代表提出的部分建议进行了现场回应。

  活动中,林天宁详细了解五云人大代表联络站运转情况、听取五云街道基本情况和人大工作开展情况的介绍后,对人大五云街道工委坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,推动经济社会平稳健康发展等方面所取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步基层人大工作,他强调:一要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,坚持把不断加强监督、重大事项决定、选举任免等各项工作贯穿主题教育始终,并作为检视初心、破解难题、推进工作落实的有力抓手。二要与学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神相结合,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,切实保证人民权利,保障人民权益,发挥好人民的创造力。三要与缙云实际相结合,紧紧围绕支持和保证人民当家作主,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点,推进人大代表联络站建设,使之成为密切联系、服务群众的“连心桥”。同时,要及时总结、提炼好经验、好做法,更好发挥人大作用。

  最后,林天宁表示,将认真履行省人大代表职责,积极参加代表活动,密切与人民群众的联系。继续高度关注缙云的经济社会发展,切实帮助解决一些实际困难,为缙云的高质量绿色发展作出自己的努力和贡献。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司