您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
领导干部进代表联络站
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>领导干部进代表联络站
沈根花到云和参加代表联络站活动

(发布日期:2019-11-15  文章来源:规范性文件备案审查处  作者:蓝叶芽  责任编辑:丽水市人大)

  11月14日上午,市人大常委会副主任沈根花到云和县石塘镇参加代表联络站活动,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议。 

  沈根花一行实地走访石塘镇政府办事大厅,与来访群众亲切交谈,现场查看了环湖绿道、城镇污水零直排、农村饮用水提标等民生实事项目建设情况。座谈会上,代表们听取了石塘镇政府关于“最多跑一次”改革情况和民生实事项目进展情况的汇报,并对水源地生态补偿、优化办事流程等方面提出意见。 

  沈根花指出,代表联络站是人大代表的“学习之家、履职之地、服务之所”,一是切实增强做好人大代表联络站工作的责任感,从坚持和完善人民代表大会制度的高度,切实为各级人大代表提供有组织、有制度、有服务的联系群众、开展活动的场所;二是把工作重点放在人大代表联络站的管理使用上,围绕中心工作和代表自身特点,加强代表活动的针对性和多样性,研究解决群众反映问题办理的措施和办法;三是加强完善联络站配套的制度机制建设,组织联络站工作交流,探索评选和表彰年度优秀联络站、先进履职代表,加大联络站的宣传推广力度。 

  市人大常委会相关副秘书长陪同。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司