您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
“两学一做”学习教育
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>“两学一做”学习教育
景宁县人大:“两学一做”教育活动要做到四提振
(发布日期:2016-07-28  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  责任编辑:丽水市人大)

  在“两学一做”学习教育活动中,景宁畲族自治县人大常委会组织常委会组成人员和机关干部深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,党组书记统筹安排、带头学习、专题辅导,并结合工作职责深入贯彻落实,要求全体干部职工做到四个提振。

  一是提振依法履职的信心。始终不渝坚定理想信念,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心,提振履行好宪法和法律赋予的职责的决心。

  二是提振同频共振的理念。坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策,把党的领导贯穿到人大立法、监督、决定、任免、代表等各项工作当中,确保人大工作与党委决策部署同频共振。

  三是提振为民尽责的情怀,牢固树立民本意识,畅通民意表达渠道,扩大公民有序政治参与,自觉接受人民监督,真正做到为民代言、为民谋利、为民尽责。

  四是提振服务大局的能力,积极适应时代要求,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、在推进“十三五”规划的实施,在新起点上打造“中国畲乡·小县名城”中充分发挥好人大职能优势,致力于人大工作理论和实践创新,使人民代表大会制度不断焕发出新的生机和活力。

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司