您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
“两学一做”学习教育
您当前所在的位置: 首页>>热点专题>>“两学一做”学习教育
遂昌县人大:“两学一做”助推党风廉政建设
(发布日期:2016-09-06  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  责任编辑:丽水市人大)

  遂昌县人大以“两学一做”学习教育活动为契机,把学习教育的要求贯彻于作风建设之中,以“两学”祛歪风,以“一做”聚正气,不断促进党风廉政建设。 

  对照《党章》正言行。县人大常委会党组以党章为学本,带头讲党课,到联系乡镇上党课,带领大家把《党章》读透、学透。机关支部全体党员做到经常对照党章规定,反省自己思想上是否真正入党,做到自觉修正错误言行,表里如一,真正做一个合格的共产党员。 

  脚踏实地谋实事。县人大常委会始终把促进民生改善作为监督工作的重中之重,今年以来,该县人大开展治水治气监督工作、学前教育专项调研、县乡村卫生一体化综合管理改革情况审议意见办理落实情况调研等,切实关注群众最利益、最直接、最关心的问题,把各项关乎民生的社会事业和实事办好办实办到位,让百姓实实在在受益。 

    换届选举讲规矩。组织全体机关干部和乡镇(街道)的人大主席(工委主任)集中收看换届警示教育片《镜鉴》,要求大家深刻汲取湖南衡阳、四川南充贿选案的教训,严格落实换届政策,认真解读换届纪律、廉洁自律准则和纪律处分条例等党纪党规,确保县乡人大换届选举依法有序进行,确保换届选举风清气正。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司