专题首页 图片新闻 最新动态 领导活动 活动资料 县乡活动
领导活动
您当前所在的位置:首页>>热点专题>>深入学习贯彻“十九大”精神专题>>领导活动
朱继坤到市城管执法局走访调研
发布日期:2017-12-18

  12月15日上午,市人大常委会副主任朱继坤到市城管执法局调研,听取工作情况汇报,宣讲十九精神,提出针对性要求。


  朱继坤指出,市城管执法局融合了管理和执法职能,是“三改一拆”、国卫巩固、全国文明城市创建等重点工作的主力军,是市容与环境卫生管理条例等地方立法执法的主力军。建局13年,经历7次大调整,职能不断清晰,工作不断深入,成效不断显现,特别2017年为一举创成全国文明城市,功不可没。

  朱继坤强调,要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心,进一步抓机遇、建机制、强队伍和强化依法行政等工作,推动综合执法工作再上新台阶。一是深入学习十九大精神。要真学真懂真用,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵,深刻领会人民对美好生活的新需要新要求,深刻领会民主法制建设的新使命新定位,深刻领会新时代要求综合执法队伍的新形象新作为。二是理顺综合执法体制机制。要抓住改革机遇,理顺体制机制这一根本问题,要总结历次机构调整及工作实践的好经验,查找问题补齐短板。要系统研究并把握好综合执法的走向和路径,对接落实好上级的部署要求。三是坚持以人民为中心。要深化“人民城市人民建,建好城市为人民”理念,把准角度站位,弘扬“百姓城管”精神,以内外兼修的好形象、好作风来影响感染群众共同参与城乡管理,促成文明和谐常态长效。四是强化依法行政工作。要进一步严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,深化综合执法平台建设,做到重心下移,全覆盖。要高度重视城市管理与执法的地方立法研究,认真抓好《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》的落实。要强化依法治理、公平正义、刚柔并济,加快推动城乡民主法治、社会公平正义齐头并进。五是加强队伍建设。要管好城市首先要管好队伍。城管执法队伍要用脚步丈量城市,用爱心温暖民心,回应好社会关切。要加强学习,强化政治理论、专业知识、法律法规的学习培训,落实好讲政治、重公道、业务精等要求。要加强宣传,浓厚普法守法执法的社会氛围。

 市人大常委会城建环资工委人员参加了走访调研。
 

 

  

(文章来源:城乡建设环境资源处作者:刘列责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司