专题首页 图片新闻 最新动态 领导活动 活动资料 县乡活动
县乡活动
您当前所在的位置:首页>>热点专题>>深入学习贯彻“十九大”精神专题>>县乡活动
莲都区紫金街道人大:学习贯彻十九大精神做到“三好”
发布日期:2017-11-15

  日前,莲都区紫金街道人大工委组织辖区代表召开党的十九大精神专题学习会,并进企业访群众宣传十九大。街道人大工委对辖区代表提出三大要求。

  一是撰写心得体会学习好十九大精神。把认真学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。街道人大工委组织辖区人大代表召开专题学习交流会,全文学习十九大报告和《党的十九大精神传达提纲》,并要求每位代表撰写一份心得体会,从而更加深刻地认识、领会十九大报告的精神内涵。

  二是面向广大群众宣传好十九大精神。要求街道人大工委走访一次代表,并组织代表走访企业,走访群众,面向企业和群众宣传党的十九大报告,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,推动十九大精神进企业、进社区、进村庄,引导广大群众关注十九大、学习十九大,让十九大精神深入人心。

  三是结合代表履职落实好十九大精神。辖区人大代表要深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,激发履职的政治责任感和崇高使命感,用十九大精神指引代表履职工作,开展民生实事代表票决制,完善人大工作制度;密切联系人民群众,发挥好桥梁纽带作用;督促政府工作,行使好监督权,在代表依法履职中体现十九大精神的落实。

(文章来源:莲都区人大常委会办公室作者:叶波责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司