专题首页 图片新闻 最新动态 领导活动 活动资料 县乡活动
县乡活动
您当前所在的位置:首页>>热点专题>>深入学习贯彻“十九大”精神专题>>县乡活动
景宁县人大:退休党员干部集中学习十九大精神
发布日期:2017-11-17

  2017年11月15日,景宁畲族自治县人大常委会机关组织22名退休党员干部职工集中学习党的十九大精神。根据老干部党员思想、工作和生活实际,分阶段、分层次集中进行宣讲解读十九大精神,引导大家充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量统一凝聚到十九大精神上来。

  老干部们盛赞“十九大”报告高屋建瓴、内涵丰富、气势恢宏、立意深远、振奋人心。“十八大”以来五年工作的巨大成就,新时代中国特色社会主义思想和基本方略的提出意义重大、影响深远。特别是报告中提到要在病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得进展,要加快老龄事业和产业发展,让大家很受鼓舞。

  退休老同志纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,一要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命;二要时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一;三要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要继续助力全面从严治党向纵深推进,继续为新时代中国特色社会主义发展增力献策。

  接下来,机关党组织将结合退休干部的实际,精心组织、周密安排,积极做到“三学”,努力营造良好的学习氛围,在退休人员中迅速掀起一股学习党的十九大精神热潮。一是专题辅导学习。通过对十九大报告的解读,组织老同志们进行学习。二是专题研讨学习。通过组织老干部围绕十九大精神进行专题交流。三是联系实践学习。组织退休人员进一步座谈讨论,撰写心得体会、开展为加强人民当家作主制度保障,做好新时期人大工作建言等活动,进一步坚定“永远跟党走”的信念和信心。

(文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室作者:徐伟责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司