专题首页 图片新闻 最新动态 领导活动 活动资料 县乡活动
领导活动
您当前所在的位置:首页>>热点专题>>“展现新作为,助力大赶超”主题活动专题>>领导活动
朱继坤就特色小镇建设工作开展“争先进位大赶超”专题调研
发布日期:2018-04-20

  近期,根据市委“明目标、树标杆,争先进位大赶超”专题调研工作要求,结合市人大常委会2018年监督工作计划,市人大常委会副主任朱继坤率领调研组,到市本级及龙泉、景宁、遂昌、青田,就特色小镇建设工作深入开展“争先进位大赶超”专题调研。


  朱继坤走进旅游、信息经济、历史经典产业等9个特色小镇,召开人大及代表、政府及部门、建设主体、属地乡镇等人员参加的6个座谈会,调研特色小镇建设进展,查找存在问题,听取意见建议。针对下一步工作,朱继坤强调,要按照市委“明目标、树标杆,争先进位大赶超”要求,高标准高质量推进特色小镇创建,使之成为丽水新的经济增长点。
  朱继坤要求:要注重理念引领。理念决定工作方向。特色小镇是为了促进区域发展、产业振兴、投资增长的重大举措,内涵丰富,要科学解读上级政策措施和考核导向,准确把握丽水实际和社会需求,谋定而后动,防止走弯路。要注重产业培育。产业是特色小镇的灵魂和根本。要立足产业定位,加强招商引资力度精准度,依托主导产业及龙头企业,推动传统产业改造提升、新兴产业培育发展。要注重功能融合。功能融合是特色小镇的重要特点。要重视产业、旅游、文化、社区的四大功能叠加,推动生产、生活、生态三生互促,工业化、信息化、城镇化三化融合,逐步形成宜业、宜创、宜居、宜游的一方新天地。要注重项目推进。项目是特色小镇建设的载体。要重视项目为王,不断完善规划、量化计划,加强资金、土地等要素保障,增强政府引导、企业主体、市场化运作合力,谋划实施好特色小镇的项目前期与项目落地。要注重创新驱动。特色小镇是改革的产物。要用“最多跑一次”改革精神,进一步理顺管理服务体制机制,要加强人才引进和培养,加强科技创新,使我市特色小镇建设速度更快、质量更好、品位更高。

(文章来源:城乡建设环境资源处作者:刘列责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司