专题首页 图片新闻 最新动态 领导活动 活动资料 县乡活动
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>热点专题>>“展现新作为,助力大赶超”主题活动专题>>图片新闻
杜光旻赴遂昌县开展“争先进位大赶超”专题调研
发布日期:2018-04-13

  4月11日,市人大常委会副主任杜光旻赴遂昌县开展“争先进位大赶超”专题调研,并召开座谈会,了解农村承办土地“三权”分置工作情况及低收入农户增收情况。


  座谈会上,杜光旻听取了县、乡领导就农村承办土地“三权”分置的情况汇报,并与部分村委干部进行了探讨交流。杜光旻指出在土地“三权”分置中要充分尊重农民意愿,坚持农民主体地位,维护农民合法权益,特别是针对低收入农户,不能搞一刀切,充分考虑资源及家庭差异,总结形成适合不同地区的“三权”分置具体路径和办法,切实将土地“三权”分置工作与低收入农户增收工作有机结合起来。会后杜光旻实地走访遂昌县湖山乡、王村口镇部分低收入农户,了解低收入农户增收情况。杜光旻指出要突出帮扶的精准性和针对性,因户制宜、因需施帮,精准帮扶,对困难家庭缺劳力、缺能力、缺资金、缺资源等情况进行剖析,找准低收入原因,对症下药,因户施策。要立足工作要求和目标任务,创新工作思路,强化责任落实和工作推进协同,有序推进低收入农户增收各项工作。

  市人大常委会农业与农村工委主任许浩陪同调研。

(文章来源:民侨处作者:石磊责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  主办单位: 丽水市人大常委会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司