您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣赴联系民族乡云和雾溪乡调研结对帮扶工作
(发布日期:2018-01-22  文章来源:综合处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

   119日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣率市林业局、教育局、商务局、质监局等部门负责人,专程到联系民族乡云和县雾溪乡调研指导工作,落实具体联系帮扶结对项目。市人大常委会副秘书长、办公室主任张金禄陪同调研。

  在实地考察中,虞红鸣先后来到雾溪大坪、坪垟岗、砻头等自然村,现场查看就业服务中心、 “秘境畲乡” 、畲乡民俗馆和村居馆建设情况,深入田间地头了解经济作物种植情况,并在雾溪乡坪垟岗村委会会议室听取了雾溪畲族乡关于帮扶项目落实、农民增收致富等工作情况的汇报。听取汇报后,虞红鸣对雾溪乡在移民安置、精准扶贫、产业转型、环境提升等经济社会发展中取得的成绩,以及市直联系单位结对帮扶工作成效,给予了充分肯定。

  就做好下步帮扶工作、促进农民增收致富,虞红鸣强调,要增强结对帮扶责任。结对帮扶是政治任务,也是分内责任,各结对帮扶单位要增强帮扶意识,认真落实好帮扶任务。要明确结对帮扶的目标。以增强民族乡少数民族群众收入为核心,以推动民族乡、村基础设施建设和社会事业发展为重点,积极促进民族地区群众增收致富。要加大结对帮扶力度。找准结对帮扶工作的切入点和着力点,有效开展精准帮扶,不断加大帮扶力度。要落实结对帮扶项目。结对帮扶最终落在项目上。雾溪乡和市直帮扶单位要做好项目的对接和落实,推动各个帮扶项目落地见效。要提高帮扶效果。希望通过帮扶单位和雾溪乡的共同努力,使雾溪乡的发展面貌有较大改观,使民族村的经济社会发展水平在整体上有大的提升。 

  在座谈会上,市直联系帮扶单位就下一步帮扶工作作了表态,并就项目资金的落实与雾溪乡进行了沟通对接。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司