您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣在参加丽水代表团审议省政府工作报告时强调 凝聚创建合力 推进方案实施 加快推进创新区建设
(发布日期:2018-01-29  文章来源:综合调研处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

   126日,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣在参加丽水代表团审议省政府工作报告时强调,丽水要紧紧抓住省委省政府推进“大花园”建设的重大机遇,以“尤为如此”的责任担当,加快推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设。


  虞红鸣表示,袁家军省长所作的政府工作报告充分体现了党的十九大精神的引领,展示了过去五年浙江大地发生的变化,描绘了今后五年我省发展的蓝图,主题鲜明、内容丰富、文风清新,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。尤其是报告中提出“加快建设大湾区大花园大通道大都市区,启动生态文明示范创建行动,支持丽水等市打造‘两山’理念示范区”等目标任务,为丽水加快绿色崛起提供了发展机遇。 

  虞红鸣强调,贯彻落实省十三届人大一次会议精神,对丽水来说,其着力点和落脚点就是加快推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设。要抓住省委省政府推进“大花园”建设的重大机遇,认真做好三方面的工作:一是要在凝聚创建合力上更有担当。创建创新区,是一种使命,是一份担当。要聚焦省政府工作报告中关于统筹推进大花园建设的部署和对丽水打造“两山”理念示范区的要求,凝聚共识、充实方案、压实责任,努力在大花园建设中体现丽水的担当。二是要在推进方案实施上更有力度。推进创新区建设,重在务实、重在实效。要确立“项目为王”的思想,强化项目带动;要确立“全市一盘棋”的思想,强化全域统筹;要确立“改革是关键一招”的思想,强化改革推动。三是要在助推方案落地上更有作为。助推创新区建设,是人大的重要职责、重要任务。全市各级人大及其常委会要发挥立法保障作用、监督推动作用、代表示范作用,努力在助推创新区建设中体现人大优势、展现人大作为。 

  在审议时,虞红鸣还就进一步加大对丽水做强生态优势、培育支柱产业、克服交通瓶颈的扶持等有关工作向省委、省政府提出了建议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司