您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣在丽水代表团审议省人大常委会工作报告时强调 旗帜鲜明讲政治 紧扣大局勤履职 不断开创我市人大工作新局面
(发布日期:2018-01-30  文章来源:综合调研处  作者:任正东  责任编辑:万赛)
   128日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣在丽水代表团审议省人大常委会工作报告时强调,全市各级人大及其常委会要认真贯彻落实省十三届人大一次会议精神,旗帜鲜明讲政治、紧扣大局勤履职,不断开创我市人大工作新局面。

  虞红鸣表示,省人大常委会工作报告站位高、条理清、文风实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去五年人大工作进行总结,对今后五年人大工作提出建议,是一个求真务实、顺应民心的好报告。2017年的省人大工作可圈可点,开展地方立法有特色、重大事项决定有创新、依法监督工作有力度、代表履职行权有活力,为市县人大作出了榜样。 

  虞红鸣强调,对于全市各级人大及其常委会来说,贯彻落实好省十三届人大一次会议精神,要在五方面下功夫:一是以党的十九大精神为指引,切实提升政治站位。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护市委总揽全局、协调各方的核心地位,准确把握人大工作定位,强化责任担当、发挥人大职能。二是以服务大局为己任,切实增强监督实效。要围绕市委创建创新区的决策部署,聚焦生态保护、聚焦绿色发展、聚焦民生福祉开展依法监督。三是以提高立法质量为重点,切实推进依法治市。要顺应法治丽水建设的新要求,进一步完善立法工作机制、推进法治政府建设和加强司法监督工作。四是以密切联系群众为准则,切实发挥代表作用。要着眼于代表主体作用的发挥,进一步健全工作机制、畅通联系群众渠道、强化服务保障,加强和改进代表工作。五是以“两大机关”建设为抓手,切实提高履职能力。按照党的十九大提出的人大及其常委会要成为“代表机关、工作机关”的新定位,不断加强自身建设,提高人大工作的科学化水平。 

  审议时,虞红鸣还就进一步加强对市县人大工作的指导、加强讨论决定重大事项的探索等向省人大常委会提出了建议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司