您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市四届人大常委会举行第八次会议
(发布日期:2018-02-11  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  

  2月9日下午,市四届人大常委会举行第八次会议。会议审议通过了《丽水市人民代表大会常务委员会关于召开丽水市第四届人民代表大会第三次会议的决定》,决定市四届人大三次会议于3月23日在丽水召开。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任、秘书长及委员共37人出席会议。副市长王小荣等列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2017年全市十方面民生实事落实情况的报告,并进行了满意度测评;通过了市四届人大三次会议列席人员名单和有关人事任免事项;提出了市四届人大三次会议议程草案和有关人员建议名单草案。

  虞红鸣指出,要认真贯彻落实省人代会精神。宣传会议精神,把学习贯彻省人代会精神与学习宣传贯彻党的十九大、省市党代会、市委四届三次全会精神紧密结合起来,组织开展多种形式的宣传活动。把握工作要求,回答好“人大应该有什么样的作为、什么样的担当、什么样的举措”三个重大课题,不断提高新时代人大工作履职水平。理清工作思路,坚持问题导向,找准人大履职行权的切入点和着力点,完善工作思路,使人大工作更加契合实际、体现民愿。

  虞红鸣要求,要精心筹备四届人大三次会议。组织好会议筹备,制定行事历,明确责任分工,修改好工作报告。引导好建议议案,精心组织代表视察、大兴调研之风、加强工作指导,切实提高议案和建议意见的科学性、针对性。营造好政治氛围,严肃会风会纪,确保选举任务圆满完成和大会各项议程顺利进行。

  虞红鸣强调,要全面实施代表票决制工作。把握要点,认真对标省、市委文件要求,把握好关键环节。紧盯难点,各县(市、区)人大要加强组织领导和工作指导,及时协调解决乡镇在推行票决制工作中遇到的问题和困难。抓住节点,把实现票决制工作全覆盖,作为检验党的十九大精神学习成效、考验人大队伍作风十分过硬的重要标准,以“尤为如此”的责任担当,全面推进我市民生实事项目人大代表票决制工作。

 

 

  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司