您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣在调研领办重点项目推进情况时强调

及时协调解决问题 扎实推进项目建设

(发布日期:2018-04-20  文章来源:丽水日报  作者:徐小骏  责任编辑:万赛)

  4月19日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣现场调研领办的重点项目——丽水至云和铁路项目前期、水东综合客运枢纽工程等推进情况,并召开座谈会听取汇报,对项目建设工作进行督促指导。


  丽水至云和铁路是我市重大前期项目。虞红鸣在听取市发改委关于丽水至云和铁路项目前期情况汇报后指出,加快铁路建设尤其是高速铁路建设,对于丽水建设“大花园”至关重要。市直相关部门要做好铁路规划,加快铁路网路建设,着力补齐短板,优化铁路布局。市县要“一盘棋”考虑,将铁路规划与城市规划相衔接,按照城市功能布局,合理规划铁路站点,为加快中心城区建设提供交通保障。

  在调研过程中,虞红鸣还来到水东综合客运枢纽项目建设工地现场,详细了解项目推进情况,并就项目建设过程中存在的问题进行协调。就下一步工作,虞红鸣要求,水东综合客运枢纽项目既是展示丽水城市形象的重要窗口,也是一项重要的交通类民生工程,相关项目责任单位要进一步增强责任意识,工作安排要更精准,抓住工作重点和时间节点,细化项目推进计划,把责任理得更清、问题想得更全,切实抓好各项建设任务的落实;项目推进要更务实,在工作中大家务必脚踏实地,按照列出的工作清单,做深做细交办事项,一步一个脚印地开展项目建设工作,扎实有序推进项目建设;问题协调要更及时,根据职责所在,注重问题梳理,及时协调解决。相关部门要敢于担当尽责,善于围绕问题的解决提出意见和建议,为加快项目建设贡献力量。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司