您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣赴龙泉调研领办重点项目

(发布日期:2018-04-28  文章来源:龙泉市人大常委会办公室  作者:张震  责任编辑:万赛)

  427日,丽水市人大常委会党组书记、主任虞红鸣赴龙泉实地调研中国青瓷小镇建设情况,并就做好特色小镇建设工作给予指导。他强调,要注重青瓷文化挖掘、产业层次提升、城市功能培育、体制机制创新和项目推进的协调,努力使特色小镇建设项目尽快成形城势。


  虞红鸣一行先后来到小镇非遗文化中心、山蓬儿区块、国际瓷艺酒店区块等项目现场,仔细查看规划设计图纸,详细了解小镇政策处理、项目规划、项目投资、施工进度等工作情况。 

  在随后召开的座谈会上,上海道铭公司介绍了项目的具体情况,龙泉市政府青瓷小镇规划建设情况做了汇报,各相关单位就中国青瓷小镇建设工作中遇到的问题困难以及下一步的计划积极发言。  


  虞红鸣在听取有关汇报后,充分肯定了青瓷小镇项目推进工作取得的成效,认为青瓷小镇建设经过前期努力展现出“有变化、有层次、有启发”的特点。虞红鸣强调,特色小镇建设是打开两山通道的重要载体,是推进大花园建设的重要平台,同时也是破除城乡二元结构的重要抓手,要更加重视和有效推动。  

  下一步做好青瓷小镇项目建设,虞红鸣指出,要注重青瓷传统文化的挖掘,把厂区、零碎的文化碎片等整合起来,小镇规划、文化元素整合多听取各方意见,使青瓷文化形态更完整、传承更到位。要注重产业层次的提升,要把产业作为特色小镇建设的核心,不断提升青瓷、旅游两大支柱产业的层次,不断加快两者的融合,使青瓷小镇产业发展更加体系化、更具生命力。要注重城市功能的培育,青瓷小镇在建设过程中,要重视城市功能的完善和社区文化的构建,大力培养和营造以人为本、和谐融洽的功能布局,形成有机平衡。要注重体制机制的创新,破除原有行政区划的限制,探索和完善“政府指导、市场主体、市场化运作”运作机制,进一步思考和完善青瓷小镇建设的管理体制。要注重项目推进的协调,要把握建设时间节点,按照规划设计要求,凝聚合力、协同作战,全力推进青瓷小镇核心景点、重点项目尽快成型成势。 


  市人大常委会秘书长吴小平等陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司