您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市人大代表视察特色小镇建设情况

(发布日期:2018-06-01  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  530日至31日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表视察特色小镇建设情况,市人大常委会主任虞红鸣,副主任朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻,秘书长吴小平参加视察,市委常委、常务副市长林亮陪同视察。 

  代表们分成两组,先后来到市区绿谷智慧小镇、处州府城小镇,松阳茶香小镇、景宁畲乡小镇、云和木玩童话小镇以及青田石雕小镇、欧洲小镇、千峡小镇等点位进行实地察看。31日下午召开的汇报会上,代表们认真听取市政府关于特色小镇建设情况的汇报,代表们充分肯定了2015年以来,市政府积极贯彻落实省委、省政府、市委关于加快特色小镇建设的决策部署,努力推进特色小镇建设,形成了梯次培育、特色发展的初步格局,并从小镇文旅融合意识不强、产业支撑不足、招商效果不明显等方面提出了针对性的意见建议。

 

  会议强调,特色小镇建设要重视特色产业的培育,在培育过程中与旅游形成有机融合。要注重文化内涵的挖掘,文化是特色小镇建设的灵魂,特别要听取文化学者、艺术人才、文艺人士的意见建议。要体现特殊体制的创新,通过政府引领、企业主导、市场运作,加快推进特色小镇建设。 

  同时,会议指出,要把准高质量建设发展的主线,坚持贯彻发展新理念,践行以人民为中心的发展思想。要打好特色产业选商引资的攻坚战,提高开放共赢意识和招商引资能力,做足资源引企引资政策。要强化文旅功能助推全域旅游发展,切实抓住特色小镇建设正在成为文化旅游投入主战场的态势。 

  会议要求,要注重设施配套集成和综合效果,抓紧建设生态环保基础设施,道路和管线建设必须先行。要着力推进项目谋划建设见效,按照特色小镇功能融合要求,加强项目的统筹谋划,有序滚动推进项目建设。要深化改革形成强大共建合力,进一步明确特色小镇建设中市场主体与政府及部门的界线,积极推进共建共治共享,使其真正成为建设大花园创新区、打开“两山”转化通道、统筹城乡发展的有力举措,不断增强人民的获得感、幸福感。 

  副市长王小荣代表市政府作了表态发言。市府办、市发改委、市旅委、市经信委、市财政局、市建设(规划)局、市商务局、市文广出版局、市统计局主要负责人;青田县、云和县、松阳县、景宁县人大常委会及政府相关负责人;派驻市人大机关纪检监察组组长、副组长,市人大常委会办公室、研究室、代表与选任工委、财经工委、城建环资工委副主任陪同视察。 

 

 

  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司