您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市四届人大常委会举行第十一次会议

(发布日期:2018-07-27  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  726日,市四届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市委副书记、市长吴晓东作关于2018年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告。市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共35人出席会议。

 

  会议还听取和审议了市政府关于丽水市2018年上半年预算执行情况的报告、2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、固废污染防治“一法一条例”执行情况的报告及市人大常委会执法检查报告;审议了丽水市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;批准了关于丽水国家级生态文明建设示范市规划的议案、2018年市本级新增地方政府债务预算调整方案(草案)的议案和丽水市2017年度全市和市本级财政决算草案;表决通过了有关人事任免事项。

 

  就学习习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神,虞红鸣指出,要深刻领悟习总书记讲话的丰富内涵。“丽水之赞”体现了总书记对丽水工作的一贯要求,为丽水坚持“八八战略”,走生态优先、绿色发展道路指明了方向,提供了遵循;体现了总书记对丽水坚持绿色发展的充分肯定,和对丽水广大干部群众的极大勉励;体现了总书记对丽水广大干部群众的殷切期望,我们要进一步解放思想、拉高标杆、担当有为,创造更多的丽水经验、丽水样板,回报总书记的嘱托和期望。

 

  虞红鸣要求,要切实增强坚持绿色发展的思想自觉,坚守“两山”理念的引领,绿色发展的道路和服务大局的职责。要精心组织答好三个题目的专题调研,在紧扣三个题目的同时,要坚持重心下移和着眼解决问题。要自觉查找人大工作的薄弱环节,在大学习、大调研的基础上,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条主线,切实查找思想观念、履职尽责、工作作风等方面的薄弱环节。要扎实推进今年人大工作的各项任务,特别是要加强立法工作、监督工作和代表工作,不断汇聚起推动丽水加快发展的强大动力,在推动生态优先、绿色发展中发挥人大优势、体现人大作为。

 

  市政府相关副市长,市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人等列席会议。市政府相关秘书长,市发改委、财政局、经信委、民政局、人力社保局、建设(规划)局、交通运输局、水利局、农业局、商务局、文广出版局、审计局、环保局、统计局、旅委、丽水经济开发区主要负责人和负责人、各县(市、区)人大常委会主任、相关专委会委员、市人大代表5人、市人大机关有关人员等列席会议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司