您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
省人大代表丽水中心组专题调研我市库区旅游开发情况

(发布日期:2018-08-01  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊  责任编辑:万赛)

  730日至31日,省人大代表丽水中心组就我市库区旅游开发情况开展专题调研。市人大常委会主任、省人大代表丽水中心组组长虞红鸣参加调研并讲话,副主任郑力平主持座谈会,市领导林亮、王小荣参加调研。

 

  丽水作为长三角地区山峰海拔最高、发育河流最多的“山之巅”“水之源”。市域峡谷众多,江溪径流丰富,良好的水系生态环境也蕴育了丰富的自然资源。据初步统计,全市已建成库区旅游项目17个,投资额1.7亿元;在建库区旅游项目17个,计划总投资172.6亿元;全市规划待建库区项目28个,估算总投资174亿元,但库区开发存在着一些困难和限制。

 

  调研中,省人大代表前往青田、龙泉、云和等地实地考察滩坑库区和紧水滩库区旅游开发情况。在听取丽水市库区旅游开发情况报告后,代表们一致认为本次专题调研主题明确、立意高远,并就完善发展规划、修编政策法规、提升基础设施等内容进行交流发言。

 

  虞红鸣指出,反映民意诉求是职责所在,作为人大代表首先要做到反映本选区百姓的民意和诉求,为他们做一些实实在在的事情,特别是要增强“四个意识”,站在全省乃至全国的高度思考丽水的工作与发展;服务绿色发展是责任担当,习总书记在浙江工作期间,先后8次到丽水调研,嘱托丽水“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,特别是426日总书记在长江经济带座谈会上的“丽水之赞”,是对丽水广大干部群众的极大勉励,代表们要切实增强绿色发展的思想自觉和服务大局的责任担当。

 

  虞红鸣强调,加强调查研究是成事之道,代表参加闭会期间的活动主要有视察、专题调研、执法检查等形式,而专题调研主题更加明确、调研更加深入、分析更加到位,代表们要通过调研来寻求破解问题的路径和办法;推动问题解决是目标导向,注重效果导向是人大工作的一贯要求,通过本次调研活动,要形成一份调研报告和一份代表建议,推动库区开发利用过程相关问题的解决,更好地将丽水的生态价值转化为金山银山。

 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司