您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
车俊书记给市人大颁奖啦

(发布日期:2018-08-24  文章来源:浙江人大  责任编辑:万赛)

  8月22日下午,一年一度的全省各级人大常委会主任学习会在杭州召开。

 

  在学习会上,省人大常委会通报表彰“浙江省人大工作与时俱进奖”,省委书记、省人大常委会主任车俊,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明等领导给受到表彰的单位颁发证书。 

  云和县人大常委会开展特定问题调查获“浙江人大工作与时俱进奖”特别奖,丽水市人大常委会办成首起质询监督获“浙江人大工作与时俱进奖”优秀奖。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣代表市人大常委会接受了颁奖。

 

  为推动人民代表大会制度理论和实践创新,省人大常委会首次创设“浙江人大工作与时俱进奖”,并于去年11月起开始项目申报。各地人大对近五年来人大工作创新的举措、活动和载体进行认真总结提炼,推荐申报了涵盖立法、监督、决定、任免、代表工作和常委会自身建设等各方面内容的37件项目,经专家评审和省人大常委会主任会议研究,决定对其中24件参评项目给予通报表彰。

     那么,这些项目是如何评选出来的呢?小编带您一起看看评选的台前幕后。 

 

  根据《“浙江人大工作与时俱进奖”评选办法》,评选机构分初评组和定评组;并从“坚持正确政治方向”“紧扣人大自身职能”“体现创新实践”“有较广参与度”“可复制推广”等5个方面对参评项目进行量化评估。 

  聘定中国人大制度理论研究会专家、全国重点高校人大制度理论研究专家等组成初评组专家。经过专家评审初评和定评组定评,省人大常委会主任会议研究决定,确定本届“浙江人大与时俱进奖”获奖名单。 

  新闻链接:浙江人大系统“最高奖项”揭晓!一起来看看哪些项目获此殊荣! 

  “浙江人大工作与时俱进奖”评选已经结束。为表扬先进、宣传典型,推动全省各级人大全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间关于人大制度和人大工作的重要论述,在人大工作实践中不断创造新的有益经验,为我省改革发展大局和民主法治建设贡献人大力量,经省人大常委会主任会议研究,决定对“温岭市人大常委会参与式预算工作”等24件参评项目给予通报表彰。 

  特别奖 

  4件 

  1.温岭市人大常委会参与式预算工作 

  2.云和县人大常委会开展特定问题调查 

  3.宁海县人大常委会推进民生实事项目人大代表票决制 

  4.杭州市人大常委会、省人大法委在宪法宣传教育中发挥“五四宪法”历史资料陈列馆阵地作用 

  优秀奖 

  10件 

  1.丽水市人大常委会办成首起质询监督 

  2.杭州市人大常委会、省人大环资委以治水为切入点开创“移动互联网+人大监督”新模式 

  3.舟山市普陀区人大常委会打造议案建议办理“53753”沈家门模式 

  4.东阳市人大常委会探索实践代表约见制度 

  5.台州市人大常委会开展“两官”履职评议 

  6.温州市人大常委会打造“两个栏目”实现人大监督与舆论监督有机结合 

  7.平湖市人大常委会延伸干部任后“监督链” 

  8.绍兴市上虞区人大常委会以“问题清单”推进跟踪监督 

  9.衢州市人大常委会“套餐式”监督推动“最多跑一次”改革走在全省前列 

  10.湖州市人大常委会开展“五星级”代表联络站争创活动 

  提名奖 

  10件 

  1.省人大财经委推进预算联网监督工作 

  2.嘉兴市人大常委会市县联动打造人大宣传新载体 

  3.苍南县人大常委会创建WO(微信在线)监督互动平台 

  4.湖州市吴兴区人大常委会“五个同步”统筹推进乡镇民主参与式预算监督和民生实事代表票决制 

  5.乐清市人大常委会“人民听证”扩大公民有序政治参与 

  6.金华市人大常委会探索财政专项支出第三方绩效评价 

  7.杭州市萧山区人大常委会以部门述法为抓手创新人大监督新途径 

  8.宁波市人大常委会打造闭环监督新模式 

  9.绍兴市柯桥区人大常委会开展领导干部带头进选区活动 

  10.宁波市海曙区人大常委会扎实推进代表联络站信息化建设 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司