您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣在全市人大常委会主任读书会上强调 深化代表联络站建设 不断提高人大工作实效

(发布日期:2018-09-05  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  94日下午,全市人大常委会主任读书会在丽召开。会议认真总结交流代表联络站建设的做法和经验,围绕扎实推进“两个机关”建设、提升代表工作水平,就新形势下进一步深化代表联络站建设进行交流和探讨。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,他强调,要深化代表联络站建设,不断提高工作实效,努力使人大代表工作取得新进展、新成效,为以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章作出积极贡献。市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平参加会议。

 

  虞红鸣要求,要进一步加强思想引领。深刻领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述;深刻领悟习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的目标要求;深刻践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的谆谆嘱托。要进一步把握活动内容。紧扣民情民意的表达,让人大代表置身于群众之中,倾听群众的呼声和愿望;紧扣代表履职的活动,真正把联络站办成各级人大代表的“履职之所”;紧扣民生问题的解决,围绕民生领域的突出问题和民生政策的实施,加大监督力度,增强履职实效。

 

  虞红鸣要求,要进一步拓展活动形式。根据各级人大代表的任务和需要,因地制宜,分层设置,“规定动作”与“自选动作”相结合;“实体站”与“网上站”相结合;“日常活动”与“主题活动”相结合。要进一步完善工作机制。探索向下延伸机制,及时了解广大群众迫切需要解决的问题;探索分类处理机制,实现代表有效履职;探索考核评议机制,对代表进行综合评价,切实加强代表的管理。

 

  虞红鸣强调,要进一步彰显活动成效。解决民生问题、增进民生福祉是代表联络站活动的目标所在,进一步提升代表参与度、办理精准度和群众认可度。要进一步强化组织领导。争取党委支持,党的领导是做好人大工作的根本保证;加强工作指导,提升各级人大的整体工作水平;营造舆论氛围,使代表联系群众工作得到社会各界的积极支持和人民群众的广泛认可。 

  市人大常委会秘办成员、各工委主任参加会议。各县(市、区)人大常委会主任作交流发言。  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司