您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣率团赴吉林梅河口学习考察

(发布日期:2018-09-11  文章来源:综合调研处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

  95日至8日,市人大常委会主任、党组书记虞红鸣率市人大常委会学习考察团赴吉林省梅河口市、辉南县等地学习考察当地生态文明建设、乡村旅游发展以及人大代表联络站建设情况,并就如何做好人大工作进行交流。市人大常委会副主任郑力平,市人大常委会研究室及代表工委负责人,各县(市、区)人大常委会主任参加学习考察。

 

  吉林省梅河口市是丽水的对口合作市,两地均是国家全域旅游示范区、国家卫生城市、全国文明城市,无论是在自然资源禀赋、产业基础,还是发展理念、发展战略等方面,都有很多相通、互补的地方。自20179月,两市结成对口合作关系以来,特别是今年两市签订了对口合作框架协议,各项工作扎实开展,交流合作更加紧密。推进人大工作的交流互鉴,也是两地对口合作的题中应有之义。

 

  在学习考察中,考察组一行先后参观了梅河口市现代服务业示范区、康美医疗健康中心、工业新城项目等重大项目建设现场,并深入梅河口市李炉乡永强村,学习当地在推进重大项目建设、发展生态经济、建设美丽乡村等方面的经验。考察组还深入社区代表联络站,现场了解代表联络站活动开展情况。大家普遍感觉到梅河口市发展思路清晰、发展势头迅猛、发展后劲十足,梅河口市人大工作定位准确、成效卓著,很受启发,值得借鉴。

 

  在座谈交流中,虞红鸣表示,这次学习考察之行,既开阔了眼界,也学习了经验。考察团将把梅河口的做法经验带回来,认真消化吸收,充分予以借鉴。他指出,推进人大工作的交流互鉴,也是两地对口合作的题中应有之义。希望两地人大进一步加强沟通联系,强化学习交流,为两地深化合作作出积极贡献。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司