您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市四届人大常委会举行第十二次会议

(发布日期:2018-09-29  文章来源:宣传信息处  责任编辑:万赛)

  昨天和今天上午,市四届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共35人出席会议。

 

  市政府副市长林康、王小荣;市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人;市政府副秘书长;市农办、法制办、发改委、经信委、科技局、市司法局、建设(规划)局、交通运输局、水利局、农业局、文广出版局、审计局、环保局、统计局、旅委(瓯管委)、外侨办、安监局、市场监管局、体育局、经合办、丽水经济开发区负责人;各县(市、区)人大常委会副主任;法制委员会、城建环资委员会相关委员; 部分相关专家咨询组专家、市人大代表,市人大机关有关人员等列席会议。

 

  会议听取和审议了市政府关于我市战略性新兴产业培育和发展、农村承包土地“三权分置”、世界丽水人大会签约侨资项目落地等情况报告;听取和审议了市司法局等7个政府工作部门负责人的履职工作报告,并进行满意度测评;审议了丽水市历史文化名城和高井弄等3个历史文化街区保护规划,以及丽水市人大常委会任免国家机关工作人员办法和关于落实宪法宣誓制度的若干规定(修订稿);会议还审议通过了《丽水市南明湖管理条例(草案)》,审议了《丽水市物业管理条例(草案)》,表决通过了有关人事任免事项。会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。

  会上,就贯彻落实全省深化民生实事项目人大代表票决制工作座谈会精神、做好代表票决制工作,虞红鸣要求,要加强对票决制工作的领导。深化思想认识、加强组织领导、健全协调机制,各级人大要主动担负起协调推进的工作职责,解决好票决制实施中的具体问题。要把握民生实事项目的内涵。体现财政性,提交人代会票决的民生实事项目要以公共财政投入为主;体现公益性,票决项目主要以民生类公共事业项目为主;体现普惠性,充分考虑区域间的均衡,所选项目原则上应当年可以完成。

 

  虞红鸣强调,要体现广大人民群众的意愿。广泛听取群众意见,切实把体现民意的项目征集上来;发挥代表主体作用,开展形式多样的听取意见活动;丰富项目征集方式,通过多种渠道发布项目征集公告,确保项目征集的广泛性。要深化票决项目实施的监督。做好全程监督,建立“年初问选题、年中问进度、年度问效果”的监督工作链;开展重点监督,坚持问题导向和效果导向;实施有效监督,探索制订民生实事项目评估办法,及时向社会公布票决项目实事情况。 

  会议期间,还举行了市四届人大常委会第二十一次主任会议,听取法制委员会关于《丽水市南明湖管理条例(草案)》修改情况的报告。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司