您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市人大代表视察市区城中村改造情况

(发布日期:2018-10-26  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  1024日上午,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表视察市区城中村改造情况,市人大常委会主任虞红鸣,副主任陈建波、朱继坤、戚永远、杜光旻、邹培书参加视察。副市长林康,各县丽水市区城中村改造指挥部有关负责人及各专项组负责人;莲都区政府相关负责人;市人大机关有关人员陪同视察

 

  代表们先后前往联城街道金周村、白云街道丽光村灯塔游泳池区块、岩泉街道城东公寓一期和二期等地实地察看城中村改造情况。在听取相关情况汇报后,代表们认为城中村改造工作措施得当,成效明显,形成了前所未有的征迁改造生动局面,同时也从如何加大执法力度、加强部门合力、规范征收政策等方面提出意见建议。

 

  就做好下一步城中村改造工作,会议强调,要进一步增强群众意识,把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,且在工作中要相信群众、依靠群众,坚持从群众中来、到群众中去,切实增强群众意识、自觉践行群众路线,确保城中村改造顺利推进、造福于民。要进一步突出攻坚克难,目前市区城中村改造工作已进入到了深水区,剩下的都是难啃的硬骨头,必须抢抓机遇、乘势而上,全面完成年度计划,用硬碰硬的数据、实打实的成绩来说话。要进一步加强统筹协调,市区城中村改造是一个系统工程,征迁与安置同样重要,市政府及相关部门必须统筹考虑,以更大的力度推进征迁安置房建设,尽早补齐征迁安置短板,让老百姓有更多幸福感和获得感。

 

  同时,会议要求,要坚持目标导向,决胜征迁任务,以更大的决心、更快的速度,强力推进市区城中村改造,扮靓城市形象,让广大人民群众共享城市化带来的文明成果。要坚持依法依规,推进和谐征迁,做到一把尺子量到底、征迁区块彻底干净和思想工作入心入脑。要坚持协同作战,强化责任担当,市政府及其相关部门要各司其职、形成合力,全力以赴做好城中村改造工作,为加快建设浙江大花园最美核心园,奋力开辟两山新境界作出新的更大贡献。 

  会上,林康代表市政府作了表态发言。  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司