您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
省人大常委会副主任赵光君来丽督查有关人大工作文件落实情况

(发布日期:2019-04-03  文章来源:宣传信息处  责任编辑:万赛)

  根据省委要求和省人大常委会党组安排,42日至3日,省人大常委会副主任赵光君带队来丽开展中央和省委有关人大工作和建设文件精神贯彻落实情况专项督查,并在市本级、云和县主持召开座谈会,听取有关部门情况汇报。他强调,在地方人大设立常委会40周年之际,省委决定召开人大工作会议,并在会前组织有关文件落实情况督查调研,体现了省委对全省各级人大工作的高度重视,彰显了推动新时代人大工作高质量高水平发展的坚定信心。 

  市领导虞红鸣、李锋、林亮、邹培书,市人大常委会秘书长吴小平,市监委、市法院、市检察院有关负责人及云和县有关人员分别出席座谈会或陪同调研。 

  赵光君首先充分肯定了丽水市在贯彻落实中央和省委有关人大工作和建设文件精神所做的工作与取得的成绩。他指出,丽水以钉钉子的精神狠抓文件落实,解决了一些制约人大职能作用发挥的实际问题,形成了鲜明的工作特色,全市人大工作呈现出整体推进、全面加强的良好态势。 

  赵光君强调,丽水高质量绿色发展走在前列,民主法治建设也要走在前列。要从树牢四个意识、坚定四个自信的高度,深刻理解把握国家根本政治制度的地位作用,把此次督查调研过程作为对人大制度和人大工作再学习、再宣传、再提升的过程,加强领导,完善机制,推动基层人大工作更具生机和活力。要全面有效履行宪法法律赋予人大的各项职权,立足职能优势服务中心大局,特别是聚焦一些法定职权行使不够到位的问题,精准施策,补齐短板,积极开展先行探索、积累有益经验。要把加强自身建设放在更加重要的位置,在不折不扣落实人大组织和机构建设要求的基础上,进一步理清思路章法,找准工作定位,设计平台载体,担当好两种职责,不断开创人大工作和人大事业新局面。 

  在丽期间,赵光君还赴丽水经济技术开发区开展三服务活动,并实地检查乡镇人大工作和建设情况,走进代表联络站同基层代表和群众深入交流。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司