您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
史济锡在丽开展促进民营经济高质量发展专题调研和《浙江省学前教育条例》执法检查

(发布日期:2019-04-11  文章来源:农业农村处  作者:石磊  责任编辑:万赛)

  根据省人大常委会统一安排,48日至10,省人大常委会副主任史济锡率调研组来丽开展促进民营经济高质量发展专题调研和《浙江省学前教育条例》执法检查。他强调,采取省市县三级人大联动方式开展促进民营经济高质量发展专题调研,是省人大常委会今年监督工作的重点,各级政府要坚持问题导向,着力推动民营经济高质量发展。 

  市领导吴晓东、虞红鸣、杜兴林、陈建波、戚永远、杜光旻、卢彩柳、徐光文分别陪同调研或参加座谈。 

  在听取市政府关于促进民营经济高质量发展工作情况汇报后,史济锡指出,丽水市委、市政府在落实中央和省委关于促进民营经济发展的重大决策部署时目标明确、措施有力,路径鲜明、特色明显,始终把生态农业、生态工业、生态服务业有机融合,通过一二三产联动、农文旅等融合、有形之手和无形之手携手来推进工作,探索总结出了一批好经验好做法,并取得明显成效。 

  史济锡强调,要在思想认识上形成共识,充分认识促进民营经济高质量发展的重要意义,瞄准目标精准发力,着力推进民营经济健康发展;要始终走绿色发展之路,努力实现绿水青山到金山银山的转化,把生态产品价值实现机制试点作为有力抓手和新动能,趁势借势推动工作;要聚焦聚力,根据自身情况遵循发展规律,寻找比较优势扬长避短,在生态的最大优势中形成核心竞争力;要在强化法律保障和监督中更好护航民营经济健康发展,在围绕中心、服务大局中贡献人大力量,通过认认真真履职共同推进丽水民营经济高质量发展 

  410日,史济锡主持召开座谈会,听取我市关于《浙江省学前教育条例》贯彻实施情况的汇报。他指出,丽水在贯彻实施《浙江省学前教育条例》时态度鲜明、导向明确,贯彻坚决、变化明显,不管是在认识和行动上,还是在力度和成效上都取得了较好成绩。对于下一步工作,史济锡要求,要不断深化对学前教育工作重要性的认识,把学前教育工作贯彻落实好;要根据丽水经济社会发展情况与教育现状,在精准分析中寻找对策,通过强化目标导向、问题导向推进工作;要用改革的精神去解决带有规律性、根本性问题,从实际出发解决不同阶段的不同突出问题;要强化法律意识依法推进重点工作,在党委统一领导和社会各界共同参与下,政府通过努力切实满足人民群众对美好生活的向往。 

  在丽期间,史济锡还赴松阳、莲都、丽水开发区等地实地走访调研民营企业和检查幼儿园,开展“三服务”活动,并参加莲都区碧湖镇人大代表联络站活动。 

  市人大常委会秘书长吴小平,财经(工)委、教科文卫(工)委相关负责人;市级有关部门单位负责人;民营企业负责人、省人大代表、市、区人大代表等陪同调研或参加座谈会。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司