您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣等在分会场参加《浙江省学前教育条例》执法检查动员部署视频会议

(发布日期:2019-04-17  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  今天上午,省人大常委会召开全省视频会议,以统一部署、上下联动的方式,对《浙江省学前教育条例》执法检查进行动员部署。全省各设区市、各县(市、区)设立分会场。

  市人大常委会党组书记、主任虞红鸣,副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,市政府副市长卢彩柳,市人大常委会秘书长吴小平等在丽水分会场参加会议。

  学前教育是国民教育体系的重要组成部分,也是一项重要的民生工程,事关广大人民群众的切身利益。2017年,我省出台了学前教育领域第一部地方性法规《浙江省学前教育条例》(以下简称《条例》)。在接下来的执法检查过程中,执法检查工作组将紧扣《条例》执行情况,查找分析存在的主要问题和薄弱环节,有针对性地提出意见建议,督促各级政府切实履行法定职责,积极推进“入园难”“入园贵”问题的有效解决,满意人民群众对幼有所育的美好期盼,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

  本次执法检查分准备阶段、检查阶段、审议阶段、整改阶段,5月至6月,执法检查工作组将赴我市等6地进行《条例》贯彻执行情况的检查,检查主要采取查阅资料、听取汇报、会议座谈和现场抽查等方式进行。检查的重点内容则包括政府及相关部门责任落实情况、学前教育公共服务体系建设情况、学前教育经费保障与扶持情况、幼儿园办园质量监管情况和师资队伍建设情况。

  市人大常委会秘办会议成员、各专(工)委负责人,市编办负责人,市发改委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力社保局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市建设局、市卫生健康委、市市场监管局负责人,丽水开发区管委会相关负责人参加会议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司