您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市四届人大常委会举行第十六次会议

(发布日期:2019-05-29  文章来源:宣传信息处  责任编辑:万赛)

  527日至28日,市四届人大常委会举行第十六次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书,秘书长吴小平及委员共32人出席会议。 

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院等部门相关负责人列席会议。

 

  会议听取和审议了市政府关于丽水市促进民营经济高质量发展情况、《浙江省松材线虫病防治条例》《浙江省残疾人保障条例》贯彻实施情况的报告,市人大常委会相关执法检查组关于两个条例的执法检查报告,市检察院关于民事行政检察工作情况的报告;审议通过了《丽水市传统村落保护条例(草案)》,表决通过了有关人事任免事项。 

  根据市委的工作安排,今年将召开市委人大工作会议。就协助市委做好会议筹备工作,虞红鸣指出,要加强调查研究,把问题找准。扎实开展调查研究、找准人大工作和建设存在的问题,是配合市委开好人大工作会议的基础和前提。各督查组要开展专项督查、做好专题调研、形成专题报告,摸清人大工作和建设中存在的突出问题,提出解决问题的办法和建议,推动中央和省、市委有关文件精神的落实。 

  虞红鸣要求,要立足丽水实际,把举措谋实。要领会会议精神,省委人大工作会议大约在7月份召开,全市各级人大及其常委会要树立前列意识、强化使命担当,第一时间抓好会议精神的学习贯彻;要立足工作实际,紧紧围绕市委推动高质量绿色发展、奋力书写两山时代答卷的重大战略部署,切实将贯彻省委人大工作会议精神与推进我市人大工作相结合,进一步理清我市人大工作思路;要组织专题研讨,召开全市人大常委会主任务虚会,就我市人大工作存在的问题和改进的意见建议开展研讨。 

  虞红鸣强调,要组织精干力量,把文稿写好。要提高政治站位,代拟市委人大工作会议报告要坚持高起点、高标准;要着眼解决问题,坚持从我市人大工作的实际出发、从人大工作中存在的问题出发,进一步推动工作机制的完善、职能作用的发挥、代表活力的提升、基层基础的加强;要切实改进文风,对起草的文稿反复斟酌、精益求精,做到主题突出、内容详实、条理清晰,表述严谨、文风朴实。 

  会议期间,还举行了市四届人大常委会第三十二次主任会议,听取法制委员会关于《丽水市传统村落保护条例(草案)》修改情况的报告。 

  市政府副秘书长,市发改委、经信局、教育局、民政局、司法局、财政局、人力社保局、自然资源和规划局、生态环境局、建设局、商务局、卫健委、市场监管局、金融办、税务局、残联及丽水经济开发区相关负责人;各县(市、区)人大常委会主任或副主任;六位市人大代表;市人大机关有关人员等列席会议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司